相撲部

<相撲部>祝!インターハイ出場!

いつも応援いただきありがとうございます。
相撲部は、6月17日(土)宇都宮総合運動公園相撲場で行われた、全国高等学校総合体育大会相撲競技大会(通称:インターハイ)の県予選会に出場しました。
団体戦と個人戦が行われ、団体戦は大会5連覇を達成。インターハイ出場を決めました。個人戦は、決勝リーグを全勝で制した主将の直江(3年)と、第3位に入賞した佐川(2年)がそれぞれ出場権んを得ました。
今年のインターハイは、8月4日~6日、北海道北斗市で行われます。北の大地で活躍できるよう、相撲部一同精進してまいります。応援のほどよろしくお願いします。

<相撲部>関東大会 大健闘!

相撲部は、6月10日(土)、11日(日)山梨県甲府市小瀬スポーツ公園武道館内相撲場で行われた、第71回関東高等学校相撲大会に出場しました。

団体戦は、予選を2勝12点で通過し決勝トーナメントに進みました。樹徳高校(群馬県)を3-2で破り迎えた準々決勝では、本大会優勝校となった埼玉栄高校(埼玉県)と対戦。1勝をもぎ取り善戦するも、惜敗。2年連続の第5位入賞を果たしました。

個人戦は体重別戦が行われ、最も激戦区の無差別級では、主将の直江(3年)が数々の強敵を破り第3位入賞を果たしました。その他の階級でも、部員全員が出場し、初出場の1年生も含め堂々と戦いました。

遠い会場に足を運んでくださった保護者の方々をはじめ、応援して下さった皆様ありがとうございました。
今週末は全国高校総体相撲競技県予選となります。チーム一丸となって頑張ってまいりますので、応援のほどよろしくお願いします。