令和4(2022)年度 PTAの活動

第4回PTA奉仕作業・第3回厚生部会

第4回PTA奉仕作業・第3回厚生部会ベルマーク作業

お世話になりました!!

11月9日水曜日、第4回PTA奉仕作業と第3回厚生部会を行いました。今回もたくさんの保護者等のみなさんにお集まりいただきました。

【奉仕作業】

校庭やランニングコース、体育館北側やプール横まで、草むしりや落ち葉掃きなどをしていただきました。生垣やフェンスのつる取りもしていただき、とてもきれいになりました。

環境整備していただいたおかげで、このあとのこぶし祭やマラソン大会に向けて、子ども達は気持ちよく安全に学習できます。ありがとうございました。

~ 奉仕作業風景 ~

【厚生部会】

奉仕作業のあと、厚生部のみなさんでベルマークの集計・発送作業をしていただきました。前回の厚生部作業で仕分けをしたベルマークを集計したり、テトラパックの箱詰めをしたりしました。テトラパックは、段ボールで4箱近くありました!!

このあとベルマーク財団に送ります。今年度も学校を支える活動をありがとうございました!

~ ベルマーク仕分け作業風景 ~

厚生部からの お願い

テトラパックの提供いつもありがとうございます。

テトラパックは、切り開いてから よく洗ったものを出してくださるようお願いします。