野球部

「第99回全国高等学校野球選手権栃木大会」対戦校決まる

第99回全国高等学校野球選手権栃木大会
初戦は宇都宮商業高校

6月21日に栃木県総合教育センターにて、「第99回全国高等学校野球選手権栃木大会」の組合わせ抽選会が行われました。

初戦は、宇都宮商業高等学校と大会4日目、栃木市営球場第1試合と決定しました。

『対戦相手も決まり、夏が来たなと感じています。全員野球で真工らしい試合をし、一戦必勝で頑張ります。』 副主将:平野有基

富山遠征合宿

新湊高校・滑川高校と対戦

来月開催される「選手権栃木大会」に向けて、6月3日~4日にかけて富山遠征合宿を実施しました。

甲子園出場経験のある、滑川高校など4チームと試合を行ってきました。

『今回の遠征を通して、夏までにやるべきことが見つかったので、意味のある遠征になりました。3年生にとって最後の夏。甲子園を目指し、一日一日を大切にしていきたいと思います。』 主将:山口悠大