最近のPTA活動

学校 清峰祭に参加して

10月31日(土)は、清峰祭の一般公開が行われました。私達PTAでも「清峰鍋(豚汁)」を振る舞いました。前日には総務部役員による準備、当日は、33名の役員さんにお手伝いいただき成功裏に終わることができました。ありがとうございました。
 当日は、肌寒い1日で、売れ行きの方も好調でした。味付けに関しては、会長自ら率先して指導にあたったかいもあり、とてもおいしい味付け・・・?ができました。また、総務部役員の女性陣から、清峰鍋を振る舞う代わりに「募金箱」を設置しても良いのでは、という意見があり、急遽災害に見舞われた方々へ多くの義援金を募りました。義援金の総額は¥12,560-で、こちらを「栃木県台風18号等災害義援金」に振り込みさせていただきました。この場をかりて御報告申し上げますと共に、厚く御礼を申し上げたいと思います。
 来年は、運動会で生徒達へ「清峰鍋」を振る舞うので、またおいしい豚汁が提供できるように、がんばりたいと思います。