★ユネスコ部★2023

部活動紹介へ

◎Welcome to UNESCO Club ・・・新入部員いつでも大歓迎です!!
     もれなくALT, イエレナ先生( Canadian )と英会話できます!

◎Activities : 学校祭研究発表、映画観賞会、ハロウィンP, Xmas P等イベント多数!

活動日 : 毎週火曜日放課後、及び週一、昼休み(英会話)
     活動場所:特別棟3Fの英語関係教室にて

ユネスコ部

2022 クリスマス パーティ!!

12月、ユネスコ部恒例、クリスマス パーティを開催しました。ALT イエレナ先生が準備してくださった手作りデコレーションケーキキットを使い、部員全員で協力して素敵なケーキを完成させました。もちろん完成後は全員で試食!! 素敵なパーティとなりました。

アラン先生とのトーキング・タイム

①7月 7日(火) LL教室
②7月14日(火) 情報室

本校ALTであるアラン・ハント先生と英語で会話をしました。
アラン先生の出身であるアイルランドの高校や大学生活、伝統料理などをパソコンを使って紹介してくださいました。部員たちも将来の夢などを英語で話しました。
 話がとても盛り上がり、あっという間に2時間近くたってしまうほどでした。先生は間もなく帰国されるので、最後の機会になり大変残念です。Thank you, Mr. Hunt!!
ユネスコ部