【相】夏祭りが開催されました!

7月25日(火)に乳幼児教育相談室と幼稚部のお子さんを対象に夏祭りを開催しました。

コロナ禍で開催が難しい時期が続き、今年度待ちに待った4年ぶりの開催となり41人の子ども達が集まってくれました。

園庭での実施を予定していましたが、連日の猛暑を考慮して当日は室内で、ヨーヨーや射的、バルーンアート、うちわの制作など様々な催しを行いました。

また、本校のろう教員が手話による読み聞かせを行い、子ども達だけでなく保護者の方々も熱心に聞いて、見てくださっていました。

子ども達の、あふれんばかりの元気な声と花火のようにキラキラした笑顔がいっぱいの一日となりました。

暑い中、ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。