2010年7月の記事一覧

うじいえ納涼彩報告

7月22日、納涼彩に向けて、プロのチアリーダー「ブレクシー」の方に、当日のチアの振り付けを習ってきました。
ブレクシーのお二人はスタイル抜群で、動きもキビキビとしていてダイナミックでした。
1分ほどのダンスですが、30分程丁寧にレッスンをしていただき、なんとか覚えられました。
その後は、毎日の練習で最初に2・3回踊り、本番に臨みました。

big  eプラザでの練習

当日8月8日は、16時から駅前のバスケットコートで発表しました。
本校生が4曲踊った後、最後はブレクシーのダンススクールでレッスンしている子どもたちと一緒に、チアの衣装で踊りました。

たくさんの方に見ていただき、楽しい時間を過ごせました。

部長からのメッセージ

★ダンス部部長から、中学生のみなさんへのメッセージです。

私たちダンス部は、1年生2人、2年生12人の、計14人で活動しています。
 主な活動内容は、基礎練習、ヒップホップ・創作ダンスなどの制作や、大会に向けての練習、野球応援のチア、文化祭でのステージ発表など、様々な活動を行っています。
イベントなどにも参加する機会も多いので、すごく楽しめる部活です。

ダンスに少しでも興味のある方!
 体を動かしたいという方!
 大歓迎ですので、入部をお待ちしています。

私たちと一緒に Let’s dancing!!

small

★顧問より

本校のダンス部は、ダンスを通じての地域貢献に力を入れています。
 今年度も、「上松山あじさい祭」「氏家商工まつり」「うじいえ納涼彩」「ゆめ!さくら博」などの行事に参加します。
 8月20日の一日体験学習でも、10分程のダンスを披露します。
 皆さんに楽しんでいただくために、毎日1時間近くストレッチなどの基礎練習を行い、技術の向上に力を入れています。
 ダンスには、人を幸せにする力があります。
 その力をもっと強く発揮できるように、部員一同精進していきます。

「ダンスができる」ということ、「人前で自分を表現する」という経験は、将来必ず意味を持ってくると思っています。
 みなさんの入部をお待ちしています。

うじいえ納涼彩 参加決定!

8月8日(日)、氏家駅周辺で「うじいえ納涼彩」が実施されます。
本校は今までも「灯籠づくり(美術部)」「お化け屋敷(演劇部・生徒会・有志)」が参加していました。
今年はダンス部も参加して踊ります!

時間は16:00〜16:20の20分間。
ダンス部の後は、ブレックスのチアリーダーである「ブレクシー」とさくら市近隣の子供たちとの発表があります。
そして最後には、ダンス部もブレクシーの方と一緒に踊る予定です。

まだ詳細は未定ですが、みなさんに見てもらえると思うと、今からワクワクします。
ぜひ氏家駅前に足をお運び下さい!