ダンス部活動報告

私たちダンス部は、1年生8名、2年生17名、3年生9名の計34名で、毎日楽しく活動しています。

5月26日(金)に宇都宮市文化会館で行われた県総体ダンスコンクールでは、参加発表部門に出場し優秀賞をいただきました。

惜しくも最優秀賞3連覇への挑戦は叶いませんでしたが、自分たちの納得のいく作品を創り上げることができたので、悔いはありません。大会までの期間は、互いに意見がぶつかり合い、気持ちがひとつにまとまらないこともありました。しかし、目標を共有し気持ちを切り替えて、手を取り合い協力することで逆境を乗り越えて、練習に励むことができました。このように、私たちは最後まであきらめずに目標に向かって全力で取り組むことができる部活です。また、学業はもちろん学校生活にも意欲的に取り組み、みなさんに応援される部活を目指しています。

6月から新体制となり、また新たな目標を掲げ取り組んでいます。これからもさくら清修高校ダンス部の応援をよろしくお願いします。

県総体ダンス

部長 斎藤和紀