2021年8月の記事一覧

料理部の活動紹介

 みなさん、こんにちは。

 これから料理部の活動をご紹介します。
 
 料理部は毎週金曜日の放課後、部員30人で調理室にて活動しています。自分たちで献立を考え、調理し、試食します。毎年行われる桜花祭ではレストランを担当し、牛丼やハヤシライス等、いつも大好評でお昼前には完売してしまうほどです。今年は残念ながら新型コロナウイルス感染拡大防止のためレストランの運営はできませんが、お菓子の販売を行います。
 
 昨年度から新型コロナウイルスの影響で思ったような活動ができないのが現状ですが、感染防止に十分に配慮し、できる範囲内で活動を続けます。そして早く以前のような活動ができる日が戻ってくることを願います!!

 みなさんもよろしければ料理部に入部し、私達と一緒に活動しましょう!