文字
背景
行間
2014年2月の記事一覧
料理部紹介
私たち料理部は3年生11名、2年生12名、1年生26名の計49名で毎週金曜日に活動しています。
作るメニューは一班4~5名で編成されている班のメンバーで担当します。担当班は、材料の買い出し、分配、片づけまで責任を持って行います。メニューは、女子が多いこともあり、お菓子がメインですが、餃子やパスタなどレパートリーも幅広いです。
料理部は、「Let's enjoy cookinig」をモットーに活動しています。料理は時々失敗することもありますが、それも笑顔に変えてしまうのが、部の良いところです。
そんな料理部の最大行事が桜花祭です。メニュー決めから準備片づけまでが大変ですが、いろいろ学ぶことも多いです。来年度は桜花祭が実施されますので、部員が一丸となって活動しているところを中学生の皆さんも是非、見に来てください。お待ちしています!!
令和7年度さくら清修高校の
スクールミッション・スクールポリシーは以下の通りです。
(拡大してご覧ください)
欠席等連絡フォームはこちら
※電話連絡が必要な場合は、午前8時以降にお願いします。午前8時以前は受信できません。
年間行事予定より
4/30(水)内科検診 生徒評議員会(2)
5/1(木)耳鼻科検診 腎臓検診(2)
2(金)PTA総会代休
8(木)⑦生徒総会
9(金)学習時間調査(1) 漢字テスト(2)
10(土)土曜開放 3年看護模試(1)
12(月)生徒会専門委員会(2) 漢テ追試
13(火)①②テスト③~授業 安全点検
14(水)中間テスト~16
16(金)3年就職ガイダンス(2)
19(月)中間テスト追試 教育実習開始日
20(火)中間テスト追試
21(水)英語テスト(2) 台湾国際交流
22(木)耳鼻科検診13:30~
23(金)英テ追試 眼科検診 3年進研共テ模試
24(土)3年進研共通テスト模試
27(火)⑦心理テスト(hyper-Qu)
28(水)球技大会
29(木)球技大会予備日
30(金)腎臓検診(3)
31(土)英語検定(1)