文字
背景
行間
2014年2月の記事一覧
料理部紹介
私たち料理部は3年生11名、2年生12名、1年生26名の計49名で毎週金曜日に活動しています。
作るメニューは一班4~5名で編成されている班のメンバーで担当します。担当班は、材料の買い出し、分配、片づけまで責任を持って行います。メニューは、女子が多いこともあり、お菓子がメインですが、餃子やパスタなどレパートリーも幅広いです。
料理部は、「Let's enjoy cookinig」をモットーに活動しています。料理は時々失敗することもありますが、それも笑顔に変えてしまうのが、部の良いところです。
そんな料理部の最大行事が桜花祭です。メニュー決めから準備片づけまでが大変ですが、いろいろ学ぶことも多いです。来年度は桜花祭が実施されますので、部員が一丸となって活動しているところを中学生の皆さんも是非、見に来てください。お待ちしています!!
お知らせ
20周年ロゴマーク
スクールミッション・スクールポリシー
令和8年度さくら清修高校の
スクールミッション・スクールポリシーは以下の通りです。
(以下のリンクをクリックしてご覧ください)
欠席等連絡フォーム
欠席等連絡フォームはこちら
※電話連絡が必要な場合は、午前8時以降にお願いします。午前8時以前は受信できません。
緊急連絡
行事予定
年間行事予定より
11/15(土)土曜開放
16(日)自家用工作物停電検査
17(月)2年期末テスト~20
18(火)1・3年直前学習~21
21(金)①②1・3年テスト③~授業 ICT支援員来校
22(土)3年全統プレ共通テスト(校外) 土曜開放
23(日)全商ビジネス文書実務検定
24(月)振替休日
25(火)修学旅行、期末テスト~28
26(水)放送設備点検
27(木)消防設備点検(~28日)
30(日)貯水槽清掃(水道使用不可)
フォトアルバム
R7年度カウンター(R6:170万)
0
1
0
2
8
2
9
9
トータルカウンター(2006~)
0
6
5
1
2
3
4
5
YouTube公式チャンネル