インターハイ予選大会結果

6月17.18日(土・日)大田原グリーンパークにおいて、インターハイ予選が行われました。

《結果》

1回戦 さくら清修 7ー0 上三川(勝)

2回戦 さくら清修 29ー0 足利 (勝)

準決勝 さくら清修 0-8 矢板中央(負)

結果...第3位

1回戦、2回戦丁寧なソフトボールで1点ずつ確実に得点を重ね、両試合ともに5回コールドで勝利を収め2日目の準決勝へと繋ぎました。準決勝の相手は、昨年度インターハイへの切符を勝ち取った、矢板中央高校。さくら清修は、この準決勝の壁をなかなか超えることができず、これまで悔しい思いをしてきました。全員の力を合わせ、なんとか相手チームに喰らいついていきたいところでしたが、その壁は大きく、上記結果の通り大敗しました。しかし、3位という堂々たる結果を残してくれました。また、内容を見ても、生徒たち一人一人が成長をしていましたし、存分に力を発揮してくれました。また、最後の最後まで、チーム全員で声を掛け合う姿は立派でした。3年生8人は今大会で引退となります。これまで、さくら清修高校ソフトボール部を3年生を支えてくださった、保護者の皆様、地域の皆様、関係者の皆様、ありがとうございました。今後は、新チームが新たな目標に向かって始動します。これからも、応援の程、宜しくお願い致します。

JDリーグ 試合観戦

6月3日(土)那須塩原市くろいそ野球場においてソフトボールの実業団、「JDリーグ」の試合が行われ、

ソフトボール部全員で試合観戦に行ってきました。

日本トップリーグの試合ということもあり、生徒たちは1球1球にのめり込んで試合を見ていました。

とても高い技術をもつソフトボール選手ですが、元気の良さや全力疾走、一生懸命さという部分では

高校生でも、すぐに真似ができる部分だと感じました。

それぞれの目で見たもの、感じたものを少しでも自分やチームのレベルアップに繋げられるよう

今回の学びを生かしていきたいと思います。