活動日誌(ラグビー部)

ラグビー部

【活動内容】
・週5回、楽しく活動中!
・ボールを使った練習、タックル練習(週4回、グラウンド)
・器具を使ったウェイトトレーニング(週1回、第2体育館2階)
【PR】
 私たちラグビー部は、いつも高校生と一緒に活動しています。中高とても仲が良く、ラグビーのことはもちろん、いろいろな話をします。夏には高校生と一緒に合宿があります。しかし、「ラグビー」ってぶつかったり、怖いな…と思ってしまうかもしれません。更に、「やったことないから…」「体が小さいから…」「女子だから…」とマイナスな気持ちになるかもしれません。しかし、大丈夫です!!中学ではじめた人もたくさんいます。どんな人でも「ラグビーが好きだ」という気持ちがあれば上手くなります。女子もいます。更に、12もポジションがあるので、どんな人でも大歓迎!私たちとOne Teamになりませんか?あなたの入部、お待ちしています。
 私たち佐野高等学校附属中学校ラグビー部は、運動だけでなく、勉学にも励む文武両道である部活です。

佐高ラグビー部サイトはこちら