活動日誌(美術部)

GIFアニメ制作

旭城祭においてご覧いただきました、附属中美術部生徒たちが制作したGIFアニメの映像です。(なお、高校美術部生徒のGIFアニメ作品は、このHP高校美術部からご覧いただけます)

令和2年度附属中学校美術部活動報告

佐野高校附属中学校美術部は令和2年度3年生8名、2年生2名、1年生11名の部員が所属し、デッサン等の基礎実技練習の他、下野美術展等の出品作品および旭城祭(佐野高校・同附属中学校学校祭)への出品作品制作を中心に、部員同士和気あいあいと活動しています。
 特に、本年度の旭城祭に向けて、45×45㎝の段ボールを支持体とした自由制作に各自取り組んだ他、GIFアニメーション制作、佐野高校美術部との協働による壁画制作(4m50cm × 3m60cm)にも取り組みました。
【制作中の生徒たち】

【旭城祭壁画協働制作】