活動日誌(陸上競技部)

活動報告(中学陸上競技部)

先週末に行われた短距離ブロックとハードルブロックにおける県の強化練習会に参加してきました。今年は感染症拡大防止のため、県で指定された強化選手と参加を希望した生徒(各校、人数限定)で行われました。

佐野高校附属中では、1年生男子1名が県の強化指定選手に選ばれ、それ以外にも短距離ブロックで2名、ハードルブロックに4名が練習会に参加してきました。

県のハードルブロック担当コーチは本校陸上競技部顧問の吉永一行先生で、生徒たちは日頃取り組んでいる練習方法や新たな練習内容を教わり、他校の生徒と刺激し合いながら様々なトレーニングを行いました。練習会当日は寒さの厳しい日になりましたが、生徒たちは励まし合い、切磋琢磨しながら様々な学びを得ました。