活動日誌(女子テニス部)

【中学】2022 関東中学生テニス選大会大会②(個人戦ダブルス)

8月6日(土)~8日(月)に東京都八王子市で行われた第75回関東中学生テニス選手権大会に出場し、8日(月)には個人戦ダブルスの部が行われました。

個人戦ダブルスの部には、栃木県代表として本校3年生の神田・前田ペアが出場しました。

1回戦目は桐光学園(神奈川)のペアに6-3で勝利し、2回戦目は富士見丘(東京)のペアに2-6で敗れましたが、関東ベスト16となりました。

神田さんのコメント「関東大会で1回戦目を突破することができて良かったです。また、2回戦目は負けてしまいましたが、強い相手と試合をすることができたので、充実した大会となりました。」

前田さんのコメント「自分の中で一番良いプレーをすることができました。そして、ペアの神田さんと協力することで、関東大会を楽しむことができました。」

関東大会という大きなプレッシャーのかかる舞台でしたが、2人は試合中も明るい表情でコミュニケーションをとりながら試合に臨んでいました。栃木県代表として堂々としたプレーはとても素晴らしかったです。