活動日誌(女子テニス部)

2022栃木県中学生テニス選手権大会

5月3日(火)、4日(水)、6日(木)に行われた「栃木県中学生テニス選手権大会」に参加し、女子シングルスと女子ダブルスに出場しました。

昨年度の2月に行われる予定だった「栃木県冬季中学生ダブルス選手権大会」が新型コロナウイルス感染症の影響で中止となってしまったために、生徒たちにとっては約半年ぶりの大会となりました。

女子ダブルスの部では、3年1組の神田 瑞稀(かんだ みずき)さんと3年2組の前田 歩美(まえだ あゆみ)さんのペアが見事優勝し、8月に東京都八王子で行われる関東大会に栃木県代表として出場することを決めました。

今後は、7月末に行われる「栃木県夏季中学生テニス選手権大会」の団体戦で優勝し、団体戦でも関東大会に出場できるように練習に励んでいきます。

応援してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。