活動日誌(女子テニス部)

7月9日 田沼グリーンスポーツセンターでの練習

7月9日(土)の練習は、学校のテニスコートを離れて、佐野市田沼グリーンスポーツセンターのテニスコートで行いました。

この日は、本校テニス部の部活動指導員の知り合いで、国体へ出場経験のある方に来ていただき、練習に参加していただきました。

練習の最初には、関東大会への出場を決めている中学3年生ペアとコーチペアによる模範試合を行いました。

迫力のあるショットを間近で見ることができました。

その後は、約2週間後に行われる「栃木県夏季中学生テニス選手権大会」に向けて、ダブルス戦の練習を中心に行いました。暑い中でしたが、どの生徒も生き生きとプレーしていました。

お忙しい中、練習に御協力いただきありがとうございました。「栃木県夏季中学生テニス選手権大会」に向けて、更に練習に励んでいきます。