【高校】スリランカクリケット代表チーム(23歳以下)来校!

スリランカクリケット代表チーム(23歳以下)が来校され、生徒と交流する時間が持てました。クリケットが盛んな佐野市ならではのことです。

まず英語で本校の紹介をしました。

その後、生徒が考えたゲームでアイスブレイクをしたのち、英語や身振りを交えて交流をもつことができました。

ゲームは、カードの裏面に同じ絵を描き、表面にシンハラ語と日本語でその絵を指す文字を書いて伏せておきます。日本人は日本語から、スリランカ人はシンハラ語で書かれているカードから開き、同じ絵のペアを当てる「神経衰弱」のようなゲームです。生徒たちの手作りです。

佐野高校の校名りボールペンをプレゼントしました

佐野高校の校名入りのボールペンをプレゼントしました。

スリランカチームからは全選手のサイン入りのユニフォームを頂きました。未来のスター候補の選手のサインですから貴重なものです。

予定していたクリケット体験は雷雨のためできなかったのが残念でしたが、明日以降の試合の応援に行くといっている生徒もおり、良い交流が持てたと思います。

秋にも大会があるようですので、また会えるのを楽しみしています。