電子情報科紹介

専門科目「実習」順調に進展中(電子情報科2年)

◆専門科目「電子情報実習」順調に進展中(電子情報科2年)

学校が再開されてから2週間がたち、授業も順調に進展しています。
 電子情報科2年生「実習」という科目では、4つのグループに分かれてそのぞれの「テーマ」を学習中です。それぞれ1テーマ4回で、ローテーション(テーマ移動)しながら1年間16のテーマを学習していきます。
プログラミング実習の様子1  プログラミング実習の様子2
   ●プログラミング実習(processingによるコンピュータグラフィックスの学習)
組み込み実習の様子1 組み込み実習用ロボットの画像2
 ●組み込み制御プログラミングの学習(自作Ardunio小型ロボットプログラミング)
電子回路実習の様子1 電子回路実習の様子2
        ●電子回路実習(デジタル論理回路の学習)
ものづくり実習の様子1 ものづくり実習の様子2
       ●ものづくり実習(オーディオアンプの製作)

専門実習系科目スタート(電子情報科1年)

◆専門実習系科目スタート(電子情報科1年)

平常登校が再開された今週、電子情報科1年生専門実習系科目「工業技術基礎」も、新年度ようやくスタートしました。今日は、教室とコンピュータ室で「実習系科目のオリエンテーション」を実施しました。

電子情報科1年生コンピュータ室でのオリエンテーション1 電子情報科1年生コンピュータ室でのオリエンテーション2
電子情報科1年生コンピュータ室でのオリエンテーション3 電子情報科1年生コンピュータ室でのオリエンテーション4