バドミントン部活動報告(10月)

夏から秋へと季節が歩みを進める中、本校においても第2学期中間テストや2年生の修学旅行、1・3年生のバス遠足、栃商デパートの準備と学校行事が多くありました。そのような中で、バドミントン部としては、中々思うような活動をすることができませんでした。ですが、11月の県新人大会に向けて、限られた練習時間を無駄にせずに、バドミントンという競技に真摯に向き合い、メリハリをつけて活動を行ってきました。県新人大会は、今年度最後の県大会です。それぞれが8月の学年別大会で見えてきた課題の克服やチームとしての目標の達成に向けて、愚直に努力を重ねていきたいと思います。

少しずつではありますが、技術面、人間性ともに成長してきています。「継続は力なり」という言葉があるように、まだまだ道半ばです。日を追うごとに、成長した姿をお見せできるように、これからも愚直に取り組んでまいりますので、今後も栃木商業高校バドミントン部の応援よろしくお願いいたします。

活動報告では、栃商のバドミントン部の紹介や、日ごろの練習の様子、大会スケジュール・結果などを写真とともにお伝えしていく予定です。ぜひ毎月ご覧ください。

10月の活動報告になります。  ▶ 10月活動報告.pdf