卒業を祝う会

2月24日(水)に卒業を祝う会を行いました。
 例年は学校全体で行っている行事ですが、今年度は感染症対策のため、小学部高学年と中学部に分かれて実施しました。小学部低学年は、代表者が記念品贈呈に参加しました。
<小学部>
 6年生は、中学部での抱負を発表したり、卒業制作の披露をしたりしました。在校生が生活単元学習の授業の中で制作した記念品の贈呈もありました。あたたかい素敵な会になりました。

<中学部>
 中学部3年生は、卒業生の発表として、音楽や保健体育の授業、行事などの際に中学部全体で取り組んできた「元気太鼓」を踊りました。気迫のこもった動きや掛け声に、在校生から「アンコール」の声が上がり、在校生も交えて、中学部生全員で心を一つにして、踊り納めをしました。卒業制作の披露や在校生からの記念品贈呈も行われ、みんなの心に残るあたたかな思い出がまた一つ増えました。