学校説明会を実施しました

令和2年12月20日(日)、136名の参加のもと、宇都宮高校講堂において新型コロナ感染症対策を講じたうえで学校説明会を実施しました。学校概要の説明では、週に一回の面接指導(スクーリング)と通信による添削指導(レポート)によって学習すること、前後期試験に合格して単位を修得し、高等学校の卒業を目指す過程等の説明をしました。また、特別活動の様子のスライドもまじえ、学校生活全般のイメージをお伝えしました。  最後に、入試については当日の日程や出願の流れ、経費について等の説明がありました。その後、希望者に通信棟教室で個別懇談を実施しました。今後、入試につきましては、電話による問い合わせ及びHPに掲載してありますのでご覧ください。