令和4年度後期生徒総会と生徒会役員選挙

令和4年11月27日(日)3・4時限目を使って、今年度後期の生徒総会が実施されました。

後期の生徒総会では、通常の議事に先立って、次年度の生徒会役員立候補者の立会演説会と投票が行われました。

今回、8名の生徒が生徒会役員に立候補し、それぞれが学校に対する熱い思いを演説会で語ってくれました。

演説会の後に行った信任投票でも全員が信任され、つつがなく生徒会役員として認められました。

なお、12月11日(日)には生徒会役員の認証式が実施され、そこで新たな生徒会役員が確定します。
今回信任を受けた新役員の皆さんの活躍を期待します。

立会演説会及び投票の後は、通常の議事が進行されました。
議長団に生徒の皆さんも協力してくださり、滞りなく議事が承認されました。

最後に、部活動や生活体験発表等で優秀な成績を収めた方々の表彰式を行いました。

表彰を受けた皆さんの努力と健闘を称えます。