PTA合同校外指導

平成24年度PTA生活部合同校外指導

bigbig

平成24年12月15日(土)、11時20分から12時00までの間、PTA生活部の保護者の方7名と教員3名とが合同で校外指導を行いました。当日は、?学校西側レストラン及び交差点付近、?学校西門・正門付近、?学校東門付近の3か所に分かれて、生徒の下校の様子を観察し、立哨指導をしました。指導において気づいた点として、
 ・日常的にレストラン駐車場が、コンビニへの通り道になっている。
 ・コンビニへ行こうとして、横断歩道ではなく、道路を横切る生徒が多い。
 ・一時停止しないで、校門を出て行く生徒が多い。
 ・携帯運転をしようとする生徒が数名、見受けられた。
などが挙げられました。また、良い点としては、
 ・挨拶をしてくれる生徒が多い。
 ・注意をすると、全員が素直に従ってくれた。
などが挙げられました。
生徒の皆さんは、自分の安全のために、また、周りの安全のために、きちんと交通ルールを守って、より良い高校生活を送って欲しいと思います。
 お忙しい中、ご協力いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。