吹奏楽部活動報告 篠井秋祭り・第16回全日本高等学校吹奏楽大会in横浜

<篠井地区市民センター秋祭り>
11月3日(月・祝)、宇都宮市篠井地区市民センターにて行われた秋祭りのアトラクションに、吹奏楽部とチアリーディング部が出演しました。さわやかな秋晴れの中、多くの地域の方々、子供たちが集まる中で演奏、演技を披露し、大きな拍手をいただきました。

<第16回全日本高等学校吹奏楽大会in横浜>
11月8日(土)、横浜みなとみらいホールにて行われた標記大会に出場しました。
今年はミュージカル『サウンド・オブ・ミュージック』とマーチ王スーザの行進曲『神秘の殿堂の貴族たち』を演奏し、実行委員長賞をいただきました。
部員一丸となって臨んだこの経験を、今後のさらなる飛躍につなげたいと思います。
応援に駆けつけてくださった保護者の皆様、先生方、どうもありがとうございました!