サービスエリアで販売中です!


 夏休みにおこなわれました第8回グラン・シェフ・オブ・ハイスクール「高校生オリジナルメニューコンクール」でグランプリ、優秀賞を受賞した2名の作品が商品化され、11月1日より販売されています。
 宮のゆずジャムと那須野紅茶を贅沢に使った、シフォンケーキ。ゆずジャムのピールの部分を細かく刻んで紅茶のシフォンケーキに練り込み、さらにジャムのゲルの部分を生クリームに加えさっぱりとした大変さわやかな後味のホイップに仕上げてあります。「ゆずと生クリームがこんなに合うなんて!」と、驚く方も多いことでしょう。こちらは、那須高原SA(下り)レストランで、税込500円で販売中です。
 野菜の旨みがぎゅっと入ったキーマカレー。とちぎの美味しいお野菜をたくさん使いました。こちらは佐野SA(下り)レストランで、税込1,100円で販売しています。
 是非、ご賞味下さい。
 12月31日(火)までの限定販売です。