web一日体験学習ページの開設について

中学生の皆さん、宇都宮北高等学校web一日体験学習のページへようこそ。
 新型コロナウイルス感染症感染拡大予防のため、今年度の一日体験学習を実施することができなくなったことから、web一日体験学習のページを開設することといたしました。
 皆さんにお配りする予定でした、「学校案内2020ー進路を北へー」に加えて、生徒が作成いたしました「動画による学校案内」を掲載いたしましたので御覧ください。
 これらを見ると、北高がいかにすばらしい学校であるかを知ることができると思います。
 web一日体験学習に際し、写真掲載を御許可いただきました卒業生の皆さんありがとうございます。ここに改めて感謝申し上げます。
 北高は今年創立40周年記念式典を挙行いたします。
 栃木県における、国際理解教育の推進校、拠点校たる本校の更なる発展に皆さんも加わっていただけることを期待しております。

栃木県立宇都宮北高等学校長 笠原 紀昭