令和2年度PTA新1学年支部会の延期について

PTA役員様
新2,3学年委員様
新PTA正副支部長様

早春の候、ますますご健勝のことと存じます。
さて、令和2年度PTA新1学年支部会を令和2年3月25日(水)に開催する旨を3月3日付けの通知でご案内いたしましたが、新型コロナ感染予防対策の一環で「新入生オリエンテーション」は、新入生のみを対象として実施し、保護者の方は来校しないことになりましたので、PTA新1学年支部会を延期することとしました。現時点では代替日は決まっておりませんが、確定次第ご連絡いたしますので、ご承知おきくださいますようお願いいたします。

PTA牛乳パック回収事業について

PTA会員の皆様へ

恒例となりましたPTA総務部の《牛乳パック回収》事業に多大なるご協力を賜り、誠にありがとうございました。学校祭とマラソン大会の折に頂戴いたしました牛乳パックを21ロール分のトイレットペーパーに換え、学校に寄付いたしました。環境保護に資する本事業は、子どもたちの意識にも良い影響を与えるものと存じております。今後ともPTA総務部の活動へのご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げ、御礼の言葉とさせていただきます。

PTA総務部長 小野純子

PTA牛乳パック回収事業について

宇都宮南高校PTA総務部の事業の一つとして牛乳パックの回収を行いました。本年度は回収日を学校祭とマラソン大会の2回に設定しましたが、多くの方々にご協力いただき、回収量は昨年を大きく上回りました。牛乳パックは回収業者さんにトイレットペーパーと交換していただきました。有効に利用されると思います。ご協力ありがとうございました。

関東地区高等学校PTA連合会大会栃木大会

7月6日に第64回関東地区高等学校PTA連合会大会栃木大会がで開催されました。(会場:マロニエプラザ他)

宇都宮南高校からも大会運営のお手伝いも含めてPTA会長と役員8名に校長、顧問、渉外部長の計12名が参加しました。宇都宮南高校は表彰受賞者・表彰状受領代表の受付を担当しました。また、大会初日のアトラクションとして宇都宮南高校吹奏楽部が演奏を行い、好評を博しました。