男子バレーボール部

男子バレーボール部より

日頃より男子バレーボール部の活動にご理解とご協力いただきありがとうございます。

現在の男子バレーボール部ですが、新たに2名の1年生が加入し、選手12名、マネージャー2名で活動しています。

先日行われた中部支部春季大会では、鹿沼高校、真岡高校、宇都宮短期大学附属高校、文星芸術大学付属高校に勝利し、第3位に入賞しました。4試合を勝ち抜いたことは生徒にとっても大きな自信になったものと思います。今年のチームは3年生が全員初心者で高校からバレーボールを始めた生徒が多くいますが、皆熱心に日々の練習に取り組んできました。このあと県総体、高校総体と試合が続きますが、目標のベスト8に向けて、悔いのないように最後までやり切ってもらいたいと思います。

今後も男子バレーボール部の応援をどうぞよろしくお願いいたします。