ガーデンコンサート 9月

こんにちは♪ 吹奏楽部です。

2学期が始まって約1ヶ月ですが、8月のガーデンコンサートは一日体験学習で中学生に向けて行わせていただきました。そして、今月は21日(木)に行いました。

1.2年生のみの新体制となった初ステージで緊張して、練習通りに行かなかった面もありましたが、ここからがスタートです。

曲目は、童謡の「小さい秋みつけた」そして、最新曲の「新時代」でした。

1ヶ月弱で演奏できる力を身につけてきている部員の頑張りに、今回もベランダや中庭で多くの方に見ていただくことができ、爽やかな秋空の下、充実感を味わうことができました。

次回もお楽しみに。。。

令和4年度 栃木県吹奏楽コンクールの結果報告

8月6日(土)に宇都宮市文化会館で行われた「第64回 栃木県吹奏楽コンクール」に出場してきました。

高等学校B部門において、銀賞をいただくことができました。

人数不足などで3年ぶりの出場となり、3年生は最初で最後のコンクールでした。1年生の入部人数次第では、今年も出場できないかも・・・という中で、短い練習期間を精一杯頑張り、本番も乗り切ることができました。

様々な面で、お手伝いいただいた方や、保護者の皆様のご協力に感謝し、

今後も頑張ってまいりますので、よろしくお願いします。

ガーデンコンサート6月【吹奏楽部】

梅雨に入りましたがまあまあな天候が続く6月、

第2回目のガーデンコンサートを開催しました。

中庭は芝刈りをしたばかりの草の匂いでいっぱいです。

校舎いっぱいのAudience

それぞれベランダや中庭に出て、ランチ後のひとときを楽しみました。

吹奏楽部が心を込めて

演奏曲目は、夏のコンクールに向けた曲の一部と、

JKが考える昭和歌謡メドレーです♪♬♩

今回はマイクを使っての曲の紹介をし、

演奏後のアンコールもありました!

みんな手拍子で盛り上がってくれてありがとう!!

今回は応援委員の1年生が準備・片付け・譜面台が倒れないように加工した道具なども作成してくれました。

進化するガーデンコンサート、次回をお楽しみに。

リクエストがあったら吹奏楽部までお知らせ下さい。

ガーデンコンサート始動!【吹奏楽部】

5月の爽やかな青空の下、
中庭コンサート 改め、
ガーデンコンサートを行いました。
今年度、(現時点で)9名の新入部員を迎え、
校内デビューとなる演奏です。

生徒や先生達は思い思いの場所で、
お昼休みのひとときを楽しみました。

演奏終了後、アンコールの拍手がわき起こりましたが、
本日はここまで…

ガーデンコンサートは今後、月に1回のペースで行う予定です。
こう御期待!

令和4年度 活動開始です♪

こんにちは。吹奏楽部です。
昨年度は校内を中心に中庭でのコンサートを実施し、多く先生方や生徒のみなさんに聴いて、吹奏楽に親しむ機会を設けることができました。

さて、令和4年度も1年生が入学し、吹奏楽部にも4月の時点で9名が入部してくれました。昨年よりも多く、2・3年生も気合いが入って、吹奏楽部全体が活気に満ちあふれています。
 特に、木管楽器は充実しており、今までにできなかった曲にも挑戦し、レパートリーを増やしてく予定です。金管楽器・打楽器はまだまだ足りないですが、一人一人が精一杯、頑張っています。まだまだ入部を募集しています。

5月には、1年生の校内デビューとなる「中庭コンサート」改め、「ガーデンコンサート」を実施する予定です。
 今後の、活躍にご期待下さい。