6月です。

6月になりました。

5月の暑さに負けないように練習等を行いましたが、清陵高校サッカー部の弱点である暑さを克服できるように更なる練習が必要かもしれません。皆さまも暑さによる熱中症には気をつけてください。

今月は全国高等学校総合体育大会(インターハイ)サッカー競技栃木県予選会が行われます。サッカーはお正月の全国高校サッカー選手権大会がメインになりますので、この大会が最後になるということではありませんが、多くの3年生部員にとっては高校生活最後の大会になるかもしれません。毎年3月の卒業式時にサッカー部3年生を送る会を行いますが、ほとんどの卒業生が3年間の部活動はあっという間だったと話してくれます。今いる3年生部員も2年生の時にその話を聞いているので、大会で活躍してくれることを期待しています。
 6月10日(土)2回戦にて、宇都宮北高校と対戦します。次回にはよい報告ができるように努力したいと思います、応援よろしくお願いいたします。