バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
文字
背景
行間
ブログ
栄養食物科 夏季課外報告
夏休み中ですが、元気に登校して課外に取り組んでいます
【1年生】
2級検定に向けての練習がはじまりました!
今回のテーマは「さつま汁」と「果汁かん」です。
まだまだ合格のラインには達せず・・・練習あるのみ!
お家での練習もお願いします。みんなならできる!頑張って
【2年生】
基本の調理技術を身に付けるために、
「大根のかつらむき」「鯵の三枚おろし」「プリン」「ねじ梅」「二色ゼリー」に挑戦!
簡単そうに見えて、いざやってみると難しい
2学期に実技テストがあります!継続は力なりですね
【3年生】
食品衛生実習、校外実習の報告や感謝の会に向けた準備と3年生はやることが盛沢山です!
最後の夏休み、青春を謳歌し悔いのない夏に!!!!「積極性」磨いていきましょう
9月から、就職活動が本格的に始まります。先を見据えて行動していきましょう!
〈校外実習の様子〉
実習にご協力いただいた、事業所の皆様
お忙しい中、誠にありがとうございました。
あと1週間で2学期が始まります。新学期に向けた体調管理や準備を整えていきましょう
保護者等の皆様におかれましては、1学期大変お世話になりました。
2学期以降も、材料やご家庭でのご指導等、何かとお願いすることが多いとは思いますが、引き続きよろしくお願いいたします。
本校へのアクセス
栃木県立
矢板高等学校
〒329-2155
栃木県矢板市片俣618-2
TEL:0287-43-1231
FAX:0287-43-4533
TEL:0287-43-1231
FAX:0287-43-4533
JR矢板駅下車、しおや交通バスで
矢板高校(経由)行きで11分
学校の風景
福祉のこころ推進校
リンク