ブログ

栄養食物科 夏季課外報告

夏休み中ですが、元気に登校して課外に取り組んでいます晴れ

 

【1年生】

2級検定に向けての練習がはじまりました!

今回のテーマは「さつま汁」と「果汁かん」です。

まだまだ合格のラインには達せず・・・疲れる・フラフラ練習あるのみ

お家での練習もお願いします。みんなならできる!頑張ってキラキラ

    

 

【2年生】

基本の調理技術を身に付けるために、

「大根のかつらむき」「鯵の三枚おろし」「プリン」「ねじ梅」「二色ゼリー」に挑戦!

簡単そうに見えて、いざやってみると難しい泣く

2学期に実技テストがあります!継続は力なりですね

    

    

 

【3年生】

食品衛生実習、校外実習の報告や感謝の会に向けた準備と3年生はやることが盛沢山です!

最後の夏休み、青春を謳歌し悔いのない夏に!!!!「積極性」磨いていきましょう星

9月から、就職活動が本格的に始まります。先を見据えて行動していきましょう!

 〈校外実習の様子〉

   

   

   

実習にご協力いただいた、事業所の皆様

お忙しい中、誠にありがとうございました。

 

あと1週間で2学期が始まります。新学期に向けた体調管理や準備を整えていきましょうにっこり

 

保護者等の皆様におかれましては、1学期大変お世話になりました。

2学期以降も、材料やご家庭でのご指導等、何かとお願いすることが多いとは思いますが、引き続きよろしくお願いいたします。