学校活動の様子

第1学期終了です(^^)

令和元年度第一学期終業式
 7月19日(金)大掃除、賞状伝達式・壮行会のあと、【第一学期終業式】が行われました。
 表彰伝達式では、「県高校生介護技術コンテスト2部門優秀賞」「栃農ク連家畜審査競技会優秀賞・意見発表区分Ⅰ類優秀賞」、「機械技術研究部エコマイレッジチャレンジ第3位」「相撲部関東大会5位・全国高校総体県予選団体準優勝」「陸上競技部学年別大会1位(3名)・関東大会2位他・県選手権大会1位他」「野球部春季大会優秀選手賞」等々、たくさんの生徒達が胸を張って表彰を受けました!

続いて壮行会。
顧問の先生より相撲部のインターハイ出場や、陸上競技部インターハイ・関東選手権大会、文芸部の関東地区高校生文芸大会、写真部の全国高校総文祭写真部門出場の紹介がありました。校長先生と生徒会長からの激励のあと、それぞれの選手・生徒達からは「頑張ってきます!応援してください!!」との決意表明がありました。

そして、「終業式」
校長式辞では「一生懸命」をキーワードに、生徒達に分かりやくご挨拶頂きました。校歌斉唱も学期を締めくくるのに相応しい大きな声で歌いました。

長い長い夏休み。
2年生(栄食科は3年生)インターンシップや教科出校日、部活動練習および大会、課外授業、進路準備、全校登校日(7/31)等々、矢高生にとっては忙しい日々が続きますが、各自体調管理に留意し、また2学期も頑張りましょう!

追伸:インターハイ(沖縄県開催)相撲大会に出場している3年生田目くんは、7月26日(金)予選大会を3連勝し、明日の決勝大会に駒を進めました!皆で応援してください!!頑張れ生田目選手!!!