遠足 「ぶっつけ秋祭り」での清掃活動に参加しました

「鹿沼ぶっつけ秋祭り」において町の環境美化活動に取り組んでまいりました。

「ひろえば街が好きになる運動」に今年もボランティア委員会が参加・活動してきました。

鹿沼ぶっつけ秋祭り実行委員会・鹿沼ロータリークラブ・日本たばこ産業株式会社宇都宮支店が主催・共催し、祭りでにぎわっている鹿沼市内の清掃を行いました。

遠足 駅からハイキング大盛況で終わりました

10月12日(土)にJR東日本との共同企画「駅からハイキング」が行われ、参加人数過去最高を達成し、大盛況のうちに終わることができました。

今年で4年目の活動で、ますますイベントの準備に熱が入り、本日を迎えました。

参加生徒は、地域ボランティアをはじめ、生徒会・商業部・マルチメディア部・吹奏楽部・日本音楽部がそれぞれの得意分野を活かしたおもてなしを行い、ウォークラリーイベント参加者に大変喜ばれました。