鹿沼市学校保健研修会からお知らせ

令和5年度鹿沼市学校保健会研修会だよりを掲載いたしました。主な内容は、10月20日(金)にオンラインミーティングで行われた鹿沼市学校保健会研修会の講話で「思春期の子どもたちの健康課題について」です。専門の先生より講話をいただきました。詳しくは下記をごらんください。

PDFファイル(R5鹿沼市学校保健会研修会だより.pdf

写真部 全国、関東大会出場!

第45回栃木県高等学校総合文化祭写真展において写真部が2年ぶり6回目の優勝を果たし、30作品中21作品が入賞しました。

過去最多受賞および全員入賞

課題作品の部(題目:高校生)

特選  2年遠藤・ガラリオさん 3年大門さん(鈴木正一郎賞)

準特選 3年須藤・山越さん

入選  1年 始澤・澤田さん

自由作品の部(題目:自由)

推薦  3年須藤さん

準特選 2年遠藤さん 3年佐藤さん(2作品)

入選  2年ガラリオさん 3年山越さん

佳作  1年澤田さん

A4作品の部(奨励賞)

3年大門・福上(2作品)・佐藤・須藤さん 1年 始澤さん(2作品)

なお、2年ガラリオ、遠藤さんが来年8月に岐阜県関市で開催される第45回全国高等学校総合文化祭写真展に出場が決定し、来年1月に栃木県で開催される第30回関東高等学校写真展に3年大門、須藤、佐藤、遠藤さん4名が出場することになりました。

おめでとうございます。全国・関東大会でも引き続き頑張って下さい!

1・3年生バス遠足!

1年生は羽田空港・スカイツリー、3年生はディズニーランドに向けて出発しました。

集合時刻に予定通り生徒が集まりました。生徒相互の親睦を深める良い機会として欲しいです。

修学旅行(最終日)

楽しい修学旅行も本日が最終日となり、午前中はクラス別行動となり大阪市内の名所を観光してきました。

お昼からは帰路に伊丹空港で飛行機に搭乗して、バスで学校に向かいました。

体調を崩す生徒もなく、無事に帰って来ることができました。

修学旅行(3日目)

本日は朝食後にバスでユニバーサルスタジオジャパンでの自由行動になります。

それぞれ前もって計画していたアトラクションに向かって夜まで楽しみました。

明日は栃木に帰ります。