2015年5月の記事一覧

進路ガイダンスに参加(2学年)

5月27日(水) 2年生が総合的学習の時間及びLHRを活用して、宇都宮市のマロニエプラザで開催されました進路ガイダンスに参加しました。

就職希望の生徒は、就職講演会を聞き、本県の求人状況、今のうちから就職活動のためにすべきことなどを、具体的にアドバイスして頂きました。
 一方、進学希望者は、大学・短大・専門学校のブースにてそれぞれの学校の特色を知ることができました。
 また、体験コーナーも多く設けられていたので、楽しみながら将来の仕事について考える絶好の機会となりました。

関東ジュニア柔道体重別選手権大会栃木県予選会

5月23日(土)、 関東ジュニア柔道体重別選手権大会栃木県予選会が行われ、
男子55kg級で寄川剛君が優勝、女子44kg級で君島伊織さんが優勝、
また、女子48kg級で片山留奈子さんが3位に入賞しました。

3人は、7月11日(土)・12日(日)に埼玉県武道館で開催される関東大会に出場
することになりました。おめでとうございます。頑張ってください。

なお、近日中に壮行会を開催する予定です。

情報処理・パソコン 写真部木村さん入賞!

3月に実施された「YOSAKOIかぬま2015」において、2年生の木村さんがフォトコンテストで特別賞を受賞しました。
 おめでとうございます。

グループ 生徒総会がありました

6時間目に体育館にて、生徒総会が実施され、滞りなく審議が行われました。

次第
 開会のことば
 学校長挨拶
 生徒会長挨拶
 議事
   ・平成26年度生徒会行事報告
   ・平成26年度生徒会決算報告・監査報告
   ・平成27年度生徒会行事計画(案)
   ・平成27年度生徒会予算(案)
   ・その他
 閉会のことば

また、関東大会への出場が決まった「テニス部」「陸上部」選手生徒に対して生徒会主催の壮行会が盛大に行われました。