会議・研修 自転車安全運転教室が実施されました。

中間テスト最終日に1年生を対象に「自転車安全教室」が第1体育館にて行われ、

日常生活における自転車の正しい乗り方・安全について、危険回避などの講話を聞いた後、

代表生徒が携帯電話や音楽を聴きながらの自転車運転の危険性を体験しました。

出張・旅行 JR駅からハイキングが実施されました。

今年で5年目となりました「JR東日本」との共同イベント企画 ”JR駅からハイキング”が実施され、

本校生徒である、地域ボランティア委員をはじめ、生徒会・日本音楽部・吹奏楽部・商業部・写真部・マルチメディア部が様々な”おもてなし”を用意して500人以上のお客様をお迎えしました。

花丸 ダンス部「ねんりんピック栃木2014」に参加してきました。

10月4日(土曜日)ねんりんピック栃木2014総合開会式が、栃木県総合運動公園陸上競技場において、開催されました。本校からダンス部2年生12名が開会式のメインアトラクションであるダンス演技に参加し、「ねんりんの花が咲き誇る 元気度日本一 栃木県」のテーマのもと、生き生きとすばらしいダンスを披露しました。写真は開会式後の昼食タイムの様子です。衣装のままですが、生徒の表情からは達成感が感じられます。