飯塚毅奨学金授与式

始業式の後、飯塚毅奨学金授与式が行われました。
授賞式の後、受賞生徒と保護者、校長、担任等とともに記念写真を撮りました。

離任式・始業式

令和4年度が始まりました。
今年度も感染症対策のため、各教室にてリモート配信を行いました。

本日の行事は離任式から始まり、昨年度までお世話になった先生方が離任のあいさつに来校していただき、それぞれ在校中の思い出などのお話をいただきました。
本校でお世話になった先生方大変ありがとうございました。

後半は離任式後に令和4年度が始まり始業式がリモート配信で行われ、学校長より新年度にあたっての心構えと生徒指導部長より今年1年間の過ごし方をスライド形式で、学習指導部より授業の受け方、定期テストや学習習慣についてお話がありました。

令和4年度入学式

本日全日制160名、定時制3名の入学式が行われ、学校長より入学の許可がされ、晴れて鹿商工生の一歩を踏み出すこととなりました。

新入生はそれぞれ、希望と不安に満ちた表情で入学式に臨みましたが、式は
滞りなく挙行されました。
来校していただきました同窓会会長中村様、PTA会長岩木様ほかPTA役員の方、お忙しいところご出席ありがとうございました。

式後に入学生はクラス写真撮影、保護者はクラス懇談を行いました。

新2年生登校・第2回新入生オリエンテーション

本日、入学式の準備と新クラス編成で新2年生が久しぶりに登校してきました。
HR終了後、入学式の会場準備と教室の清掃を行った後、2年のクラス替えの発表が各HRで行われ、新しいクラスでの新生活が始まります。

旧担任より新クラス編成の発表が掲示されると、教室から歓声が聞こえ、新しいクラスへ移動しました。
午後より第2回新入生オリエンテーションが行われ、クラス発表と担任によるHRを行い、入学時に必要な
書類を提出したり、入学式の予行練習を体育館で行いました。