2学期終業式

今学期は、「いちご一会とちぎ国体」へのボランティア動員や黒南高祭、修学旅行、マラソン大会、バス旅行など様々な行事が行われ、大変充実した学期でした。

まず賞状伝達式が行われ、部活動や校内の各種活動における活躍や優秀な成績を収めた生徒を讃えた後、終業式が行われました。終業式では、校長先生から、「校長先生の祖父母の結婚生活の様子から、人間関係を円滑するためには、他人に過度な期待をせず、感謝の気持ちを持ち続けることが大切である」といった話がありました。

その他、学習指導部、生徒指導部から2学期の振り返りと冬休みそして3学期に向けての話がありました。

賞状伝達式

終業式の様子

3年生の様子

2年生の様子

1年生の様子

黒南生の皆さん、今年もわずか数日です。1年を振り返り心新たにして新年を迎えましょう!!!3学期、元気な姿で会えることを楽しみにしています。よいお年をお過ごしください。