卓球部 大会結果報告

【大会結果報告】

4月21・22日に行われた北部支部春季卓球大会の結果です。

学校対抗

男子 優勝  女子 準優勝

ダブルス

男子 準優勝(3年小林・2年深澤)

女子 第3位(2年川上・岡田)

シングルス

男子 優勝(3年土田)  準優勝(3年近藤)

女子 準優勝(2年萩原) 第3位(2年川上)

応援ありがとうございました。

引き続き4月29・30日、5月5日に行われる県大会に向けて練習頑張ります!

※この他にもまだまだ部員はおります。

現在、黒磯南高校卓球部では、部員を募集しています。

卓球に興味のある方は顧問もしくは、部員まで!

介護職員初任者研修開講式

4月18日(火)

本校の福祉系列の開講に伴い、「介護福祉基礎」の授業時に介護職員初任者研修開講式を実施しました。

校長先生のあいさつでは、「何事も基礎が大切。基礎を学んだうえで応用させ、自分の可能性を広げてほしい」との言葉がありました。生徒にはこの授業を通して、しっかりと基礎を学び、将来的には地域や社会のために貢献できる人材になってほしいと願います。

黒磯南高校の特色がまた一つ増えました。自分の進路にあった科目選択をし、進路実現に向けて頑張ってもらいたいです。

4月7日(金)

第48回 入学式を挙行しました。

今年度入学した160名の新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!式中は落ち着いた態度で臨むことができました。

黒南に入学時の新鮮な気持ちを忘れず、悔いのない充実した3年間にしていきましょう。

これからよろしくお願いします。

入学式呼名の様子

新2年次生登校日

4月6日(木)2年次生登校日。

明日の入学式に向けて大掃除や式場準備、新しい椅子の搬入等を行いました。

新入生のために一生懸命、掃除や準備に取り組むことができました。新2年次生の皆さん、とても頼もしかったです。新入生のためにありがとうございました。

そして放課後には、待ちに待った新クラス発表。

新しい環境で今一度、入学前の新鮮な気持ちを思い出し、学校生活に臨みましょう!

新クラス発表の様子