第一回栃木県内高等学校牛乳・乳製品料理コンクール

12月24日(日)調理部の5名2チームが第一回栃木県内高等学校牛乳・乳製品料理コンクールに出場し、入賞を果たしました。結果は以下の通りです。

~優秀賞~

柚子香るパイミルクスープ、とろとろマシュマロチョコミルクプリン

1年 髙柳日菜子さん・池澤優志乃さん・高久怜紋さんチーム

~優良賞~

ミルクたっぷりキノコリゾット、ミルク香るとちあいかのクラフティ

2年 藤田結愛さん・室井斐奈葵さんチーム

大会には、6校計9チームが出場し、本校の参加生徒は抜群のチームワークで時間内に美味しい料理を完成させることができました。審査員にも美味しいと御好評をいただきました。この日までにレシピ考案から試作を2ヶ月間何度も重ね、多くの先生方に試食をしていただき、ありがとうございました。また会場にかけつけてくださいました保護者の方々や先生方、応援ありがとうございました。今後も調理部で様々な料理コンクールに挑戦していきますので、応援よろしくお願いします。