こんばんは。

本日朝4時30分過ぎに学校に集合して、朝5時過ぎに学校を出発しました。

途中、蓮田SAに立ち寄り、羽田空港には予定より少し押しましたが、朝9時には到着いたしました。

10時30分過ぎに羽田空港を離陸して、13時25分過ぎに那覇空港に着陸いたしました。

その後、バスで糸満市にある平和記念公園に向けて出発しました。平和記念公園ではバスガイドさんに引率していただきまして、平和の礎、栃木の塔を見学しました。

見学後、各クラスの記念写真撮影して、資料館を見学して、平和の尊さを学ぶことができました。

再び、バスに戻り、ホテルかねひで喜瀬ビーチパレスに到着して初日を終えました。

なお、本日搭乗した飛行機のCAの方が本校を卒業された方でした。お便りをいただきましたので、こちらにてご紹介したいと思います。お心遣いいただきましてありがとうございました。