My future road 発表会

1月30日(月)2月6日(月)5・6校時と1月31日(火)7校時に1年次生が各HRにて、「産業社会と人間」の総まとめである「My future road 発表会」を実施しました。1年次生は、この日のために情報の授業の時間にPowerPointを一生懸命作成しました。

主な発表内容は、1年間の学校生活で頑張ったことや産業社会と人間の中で印象に残った授業や体験講座、夏休みの課題だった職業人インタビューの内容とその内容からどのようなことが分かり自分の進路実現に役立てていくか、将来の夢、2年次生で頑張りたいことや学びを深めたい科目などについてです。

各HR発表の様子

今回の発表から学んだことを糧に、卒業後の進路実現に向けて少しずつ頑張っていきましょう!もうすぐ新入生が入学し、皆さんも2年生です。さらなる活躍を期待しています。

雪の日の昇降口(1年生作品)