令和6年度体育祭(午後の部)

午後の部開始です。剛チーム逃げ切るか!寛チーム抜き去るか!はたまた正チームの大逆転か!?

9.大玉転がし(中高合同)

10.台風の目(中高合同)

11.ギョギョギョ玉投げ(中高合同)

12.追っかけ綱引き(中高合同)

13.綱引き(高校全員)

14.選抜リレー(中高選抜)

そして閉会式、成績発表。

優 勝 剛チーム! 640点

第2位 寛チーム  590点

第3位 正チーム  570点

総合優勝の剛チームには、賞状のほか、優勝旗と優勝杯が授与されました。

校長先生からは、この日のために準備をし、進行をしてくれた生徒・PTAの方々に感謝を述べたうえで、来週以降の学校生活を、今日のように全力で臨んでほしいというお話がありました。

また、生徒実行委員長の高3・大橋くんからは「今日の体育着の汚れのように、生徒の皆さんも今後の生活に誇りをもってほしい」との挨拶がありました。

応援に来ていただいた保護者の皆さん、準備を手伝ってくださったPTAの皆さん、暑い中1日ありがとうございました。

生徒の皆さんも頑張りました。疲れをしっかりとって、翌週に臨んでください。

令和6年度体育祭(午前の部)

中高合同体育祭が素晴らしい晴天の下、実施されました。

笑いも起こった選手宣誓を始めとした和やかな開会式、準備体操を行った後、いよいよ競技開始です。

<午前の部>

1.徒競走(中1)

2.借り物競争(高2)

3.それいけ!16期生!!(中3)

4.天国と地獄(高1)

5.バーゲン(中2)

6.借り人競争(高3)

7.玉入れ(中学全員)

8.部活動対抗リレー

以上で午前の部終了です。

午前の部は中1~高3、学年ごとの種目が中心でしたが、午後の部は中高全学年が合同&チーム対抗で1位を目指します。

お昼休みの後、午後の部に移ります。

【中学校】宿泊学習2日目

栃木県立なす高原自然の家_ウインディなす での宿泊学習2日目の様子です。創作活動ではストーンアートの制作に、調理活動では溶岩カレーづくりに取り組みました。