2011年7月の記事一覧

学習合宿「進路講話」

7月26日(火)学習合宿第2日目午後8時から、同窓会の全面的な協力のもと、進路講話「働くということ」を開催しました。お忙しい折にもかかわらず、職場から、茂木まで駆けつけてくださった同窓生の皆様に深く感謝申し上げます。
 四十物同窓会長(コーディネーター)、グラフィックデザイナー、市役所職員、小学校教員の方々から職業にかかわる貴重な体験談やアドヴァイスをいただきました。

small small small  small

自立学習講座,学習合宿

○4月12(火)・13(水)日、学力向上に必要な自学力を養成するために、新入生全員を対象とした、自立学習講座を東体育館で実施しています。この2日間で、自主的、自立的な学習の方法を学びます。
small small  small  medium
medium  medium  medium

○7月25日(月)から、ツインリンクもてぎにおいて、学習合宿(2泊3日)が始まりました。
  学校集合・出発
small   small

開講式                 講義(国語)                講義(国語)                            夕食(バイキング)
small small small        small