2012年10月の記事一覧

学習合宿報告(1学年)

medium    medium

medium   medium   medium
あっという間に夏休みが終了し、2学期が始まりました・・・夏休みの最初の行事学習合宿の風景をご覧ください!合宿終了後の生徒アンケートの結果、ホテルも学習環境に適しており食事も満足、おかげで学習効果があがったとのこと!さぞかし2学期につながることでしょう・・・期待しています!!保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

PTA1学年部会開催のお知らせ(1学年保護者の皆様へ)

急に涼しくなったり、暑さがまたぶり返したり・・・でも、紅葉の季節はすぐそこです。保護者の皆様、いかがお過ごしですか?
 北高1学年も夏休み明けの北高祭では、あのメダルラッシュに沸いたロンドンオリンピックを再現しながら、多方面に目を向けたオリンピックを学年統一テーマとして研究発表し、「学年企画賞」を受賞しました!
 そして現在その熱い想いを学習に向け、2学期中間テストにチャレンジ中!テストが終わるとすぐに球技大会です。
 行事が多い2学期ではありますが、この2学期は1年生が次年度に向けての文理選択決定をする学期でもあります。大学選択と進路につながる選択でもあり、現在決めかねている生徒が多いのも事実です。ご家庭での相談が重要なポイントとなるケースも多々あります。つきましては説明会を兼ね、下記のとおり1学年部会を開催いたします。ご多忙中恐縮ですが、万障お繰り合わせのうえご出席ください。

記

日時    平成24年10月24日(水) 13:40〜14:30(第5時眼目) 授業参観
                           14:40〜15:40 全体会
                           15:50〜16:40 進路講演会
                                       ベネッセコーポレーション
                                       高校事業部栃木県担当
   会場    授業参観 本校各教室
          全体会   本校東体育館

出欠は、生徒へ配布する通知にあります申込書の提出にて確認させていただきます。欠席で提出なさっても、当日ご都合がつきましたら遠慮なくご出席ください。また授業参観につきましても、詳細は通知に掲載してありますのでご確認ください。よろしくお願いいたします。