矢板高校の進路

矢板高校を卒業すると、以下のような進路に進むことができます。

平成30年度の進路状況は、↓こちらをご覧ください。
平成30年度 進路状況一覧.pdf    学科別進路状況詳細.pdf

平成29年度の進路状況は、↓ こちらをご覧ください。
                                        平成29年度 矢板高校進路状況.pdf

平成28年度の進路状況は、↓ こちらをご覧ください。
 平成28年度 矢板高校の進路状況 (pdf)

進路の取り組み

進路の行事 >> 記事詳細

2019/05/13

3学年進路ガイダンス

| by HP投稿者
3学年進路ガイダンスが行われました。
 5月13日(月)、
3年生を対象に進路ガイダンスが行われました。大学・短大・専門学校の方や職業指導の講師の方に来校いただきました。生徒は、それぞれの志望に分かれて、働くことの意義や福利厚生の内容の説明、進学するにあたっての注意事項などについて説明を受けました。面接の際の礼法なども指導していただき、とても有意義な時間となりました。
 いよいよ進路決定が目前に迫っています。自分の望む進路の実現に向かって気を引き締めていきましょう。