サッカー部より

令和2年度 新入部員募集!

新入学生の皆さんに向けて、本校サッカー部の紹介と入部の募集をさせていただきます。

今年度、部員は32名(3年生選手13名マネージャー1名、2年生選手15名マネージャー3名)、顧問の先生は3名でスタートしています。各学年とも競技人数より少し多く各ポジションに選手がいるため、練習メニューやマッチメイクなどに多様性を持っています。なお、活動場所を本校グランドだけではなく、2年前に新設された足利市西部多目的運動場(あしスタ)を積極的に借りながら、最大目標である「選手権大会出場」最低目標「県大会ベスト8」「ユースリーグ2部昇格」を達成するために日々研鑽を深めています。
今年度のチームになってからは、1月の県新人戦で3回戦(ベスト16)まで進出し、まずまずの成果を残すことができました。

私達の目標を達成するためには、新入生の力が必要不可欠です。6月1日(月)から少しずつ活動を再開しますので、ぜひ見学に来て、いや私達と一緒に活動を体験して入部をしていただけるとありがたいです。また、数名のマネージャーも募集しています。
サッカーに少しでも興味がある、たった一度しかない高校生活を部活動を通して思い出を作りたい、理由は何でも結構です。よろしくお願いします。