2学期始業式、ALT着任式

いよいよ長い2学期がスタートしました。校長先生からは、後悔を反省し、行動しよう(行動を変えよう)ということ、悩みを自分一人で抱えずに周りに相談しようということの話がありました。

2学期は文化祭や修学旅行(2年生)、遠足(1,3年生)と行事も多く楽しみな反面、部活動も新体制になったり、勉強も忙しくなったりと疲れを感じるかもしれません。日々、体調を整えて、よりよい学校生活を送りましょう。

始業式の後、新しく来られたALTの着任式が行われました。名前は、シャバング・シャブサニュ・アナロス先生です。南アフリカ共和国の出身です。シャブズ先生と一緒に英語を学ぶのを楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします。

賞状伝達式

始業式に先立ち、賞状伝達式が行われました。生徒それぞれが自分の力を発揮して良い成績を残すことができました。

表彰された、ホッケー部・弓道部・水泳競技 の皆さん、おめでとうございます。

一日体験学習

8月20日(火)午前と午後の2部制で、一日体験学習を実施いたしました。ご来校された中学生および保護者の皆様、お忙しいところたいへんありがとうございました。

午後の部の部活動見学が始まる前に雷が鳴ったため、残念ながら外での部活動は中止とさせていただきました。それに伴いまして、部活動見学は校舎内と体育館の部活動のみとなりました。外での部活動の見学を楽しみにしていた皆様、申し訳ありませんでした。普段は、運動部員は皆元気に楽しみながら活動していますので、ご承知いただけたらと思います。

第40回東陵祭(学校祭)の開催について

第40回東陵祭(学校祭)を開催します。日時等につきましては、以下の通りです。多くの皆様の来校をお待ちしております。

日時(一般公開日):令和6年9月21日(土)9:20~15:20

(1)事前の申し込みは必要ありませんので、当日生徒昇降口よりご入場ください。

(2)当日の駐車場は、混雑が予想されます。できる限り、乗り合わせや公共交通機関をご利用ください。

(3) ご来場の際は、上履き・スリッパ等をご持参ください。

(4)来場者によるビデオやスマートフォン等を使用した校内での撮影は、肖像権・盗撮等のトラブル防止の観点により、禁止とさせていただきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。

全校登校日

8月19日(月)は全校登校日でした。後期課外の連絡や、夏休み中の課題提出等がありました。

また、明日の一日体験学習に向けての準備も行われ、在校生全員で心を込めて清掃や中庭の整備等を実施しました。来校を予定されている中学生および保護者の皆様、明日はお気をつけていらしてください。